Sexta-feira, 4 de Novembro de 2011

Tenho uma diferença de espessura nas pernas...

Boa tarde.

Estava lendo seu blog e me interessei no assunto.
Tenho uma diferença de espessura nas pernas, que começa abaixo dos joelhos. A perna esqueda possui mais gordura e a direita somente músculo, é muito grande a diferença e visível até mesmo usando calças.
Gostaria de saber se há como preencher a perna direita com gordura lipoaspirada de outras regiões, para que fique mais parecida com a esquerda. E se for reabsorvido se eu perder peso, reabsorviria mais que a perna esquerda que possui já gordura?

 

 

 

publicado por Francisco Falcão de Melo às 10:44
link | comentar | favorito
Quarta-feira, 28 de Setembro de 2011

Eu tenho uma cara magra e longa com queixo retaído...

Boa tarde Dr.Francisco, Eu tenho uma cara magra e longa com queixo retaído. Fui a dois cirurgiões plásticos para saber que procedimento recomendavam: O 1º: transferência de gordura das coxas para a face, queixo, mandíbula - e a segurança que se fazia em 2 vezes e que o resultado era um rosto preenchido, com resultados permanentes e sem contra-inidações. O 2º: - porque não quero uma cirurgia muito complicada ou perigosa, nem com anestesia geral - injecções de Restylane (entre 6 a 8)  nas maçãs do rosto e queixo, que duraria entre 1-1 1/2 ano até ter que voltar às injecções e mesmo assim, seriam 2-3 injecções de Restylane por ano para manter o resultado. Queria saber, se recomendava algum destes procedimentos para o meu caso, ou não. Sei que o Restylane acaba por sair mais caro (não sei o preço inical de 6-8 injecções) mas, também o facto de não ter um efeito permanente me deixa mais descansada. Quanto à gordura, adorava ficar com um rosto simétrico e harmonioso, mas tenho medo que corra mal... No seu consultório pratica estes dois procedimentos à face? Obrigada pela atenção,

 

publicado por Francisco Falcão de Melo às 10:23
link | comentar | favorito
Quarta-feira, 14 de Setembro de 2011

Transferencia de gordura para preenchimento da mama...

Boa tarde, Sr. Dr. Acerca deste assunto transferencia de gordura para preenchimento da mama, gostaria de saber se neste momento já é uma técnica segura e se se faz em portugal. Eu já lhe mandei um e-mail a expor a minha situação, mas como ainda não obtive resposta estou a perguntar novamente. Foi um médico cirurgião plástico que em consulta me disse que este seria o procedimento usado para o meu caso, (mamas tuberosas e muito pequenas) mas confesso que tenho receio que este não seja o mais indicado e seguro e tenha ainda muitas contra indicações. Por favor, peço lhe uma opinião como profissional. Este é um problema que me afecta imenso e gostaria de tomar uma decisão mais indicada para o meu caso. Muito obrigada.

 

 

 

publicado por Francisco Falcão de Melo às 11:12
link | comentar | favorito
Segunda-feira, 15 de Agosto de 2011

Atrofia Severa do Deltoide...

Dr. Francisco,

 

Sofri um acidente de viação há cerca de 10 anos(tinha 21 anos), do qual entre outras, resultou uma lesão no plexo braquial à esquerda ao nível da C5 (com arrancamento) e parcial C6. Fui submetido a várias intervenções cirúrgicas, começando pela exploração dos nervos (neurolise e neurotizações) e posteriormente  transferências musculares, nomeadamente do grande dorsal para rotador externo do ombro e operação de steindler.

De facto, recuperei grande parte da funcionalidade do braço e permite-me uma vida absolutamente normal, tendo como grande dificuldade remanescente, a questão estética e alguma fragilidade “estrutural”, uma vez que tenho atrofia total do deltóide, supra e infra espinhoso, o que me deixa essa zona bastante desprotegida, assim como assimétrica e disforme, tendo o tricípede normal. Foi posta a hipótese pelo meu cirurgião de efectuar uma transferência muscular do dorsal para o ombro, mas teria de ser o direito para o ombro esquerdo o que implicaria riscos e danos colaterais importantes, pelo que abandonámos a ideia. Também um implante foi excluído em absoluto pois ficaria em contacto com o osso numa articulação com mobilidade.

Ultimamente, cheguei ao conhecimento do produto Macrolane e a questão que gostaria que me esclarecesse, por favor, é se este tipo de bio material pode ser aplicado numa articulação como o ombro com mobilidade e com  ausência total de tecido muscular de uma atrofia severa do deltóide?

 

 

 

 

publicado por Francisco Falcão de Melo às 12:20
link | comentar | favorito
Sexta-feira, 12 de Agosto de 2011

aumento na zona do tornozelo...

Bom dia,

 

Após me terem dada a informação de que seria possível fazer um aumento na zona do tornozelo, e ter pesquisado na Internet encontrei poucos dados sobre o assunto, a não  ser que o Dr. Francisco Melo é entendido neste tipo de “cirurgia” se assim o podemos designar.

 

Uma vez que resido na área de Vila Nova de Famalicão, e verifiquei que apenas tem consultório na zona de Lisboa e Leiria, gostaria, se possível, que numa primeira fase por e-mail me pudesse esclarecer relativamente ao aumento do tornozelo.

 

No meu caso em concreto e para que perceba qual o objectivo, a largura da perna junto ao tornozelo é muito mais fina relativamente ao resto da perna o que esteticamente não me agrada.

 

Desta forma as minhas questões são as seguintes:

 

- existem alguma restrição parta quem pretenda fazer este tipo de “cirurgia”

- que métodos são utilizados e em que consistem

- de que forma pode ser feita a “cirurgia”  e qual o tempo de recuperação

- quais os valores que estaremos a falar para este tipo de “cirurgia”

 

 

 

 

publicado por Francisco Falcão de Melo às 07:53
link | comentar | favorito
Segunda-feira, 1 de Agosto de 2011

Não suporto olhar para o espelho de saia!

Boa tarde Dr.
Tenho 49 anos. Não suporto olhar para o espelho de saia. Esta peça de vestuário está proíbido no meu guarda-fatos desde os meus 13 anos.
Preciso saber se é possivel encher a perna do joelho para baixo mas, a fazer a intervenção, gostaria de ficar com umas pernas perfeitas, bem torneadas. Isso é possivel?
Se for...penso que nunca mais usarei calças!!
 
publicado por Francisco Falcão de Melo às 10:46
link | comentar | favorito
Quinta-feira, 28 de Julho de 2011

Ouvi falar que fazer esse procedimento com a própria gordura tem resultados permanentes...

Boa tarde Dr. Francisco,
 
Tenho 43 anos e em Outubro passado fiz um preenchimento facial. No entanto os resultado mantiveram-se pouco tempo.
Ouvi falar que fazer esse procedimento com a própria gordura tem resultados permanentes já que 60% da mesma nunca é reabsorvida. 
É um procedimento que o Dr. aconselha? Quais os riscos?
 
publicado por Francisco Falcão de Melo às 07:28
link | comentar | favorito
Quarta-feira, 26 de Janeiro de 2011

Pretendo fazer uma lipoaspiração ao interior das coxas....

Caro Dr.Melo,

Desde ja um muito obrigado pela sua disponibilidade, acho que tem ajudado muitas pessoas a encontrar respostas por que tanto anseiam!

Pretendo fazer uma lipoaspiração ao interior das coxas e em seguida um enxerto com a mesma gordura nas ancas uma vez que as tenho muito estreitas fazendo-me sentir menos feminina!

Gostaria da sua opinião  acerca desta  técnica, e sobre os  riscos ( li sobre possível formação de nódulos e endurecimento na zona infectada, assim coma a reabsorção de grande quantidade da matéria injectada !)

Será que o Dr. me aconselha outro tratamento ?

Ainda não consultei nenhum medico, obti algumas informações na Internet.

publicado por Francisco Falcão de Melo às 07:46
link | comentar | favorito
Sexta-feira, 7 de Janeiro de 2011

tenho 26 anos e no inicio desse ano, fracturei o meu braço direito...


Olá, venho por meio deste solicitar informações a respeito de algum procedimento plástico cirúrgico que porventura possa ser aplicado ao meu caso.


Meu caso é o seguinte,

 

Pela sua exaustiva descrição do sucedido quase que não preciso de ver as fotografias!! Está um relato fantástico e só é pena que tenha passado por tudo o que descreve. Mas ainda bem que os problemas principais estejam bem recuperados, embora daí resultem as sequelas que tão bem descreve. As lesões nervosas são de difícil recuperação, particularmente quando estão dependentes desses nervos acções tão sensíveis e e gestos tão complexos como os da mão e dedos. É uma daquelas situações em que só lhes damos verdadeira importância quando somos privados delas!

Está correcto quando pensa que a bioplastia possa ser uma solução. Embora seja um termo muito genérico, refere-se á remodelação corporal usando enxertos, geralmente de gordura, ou outras substancias que proporcionam volume. No fundo trata-se de uma volumetrização.

No seu caso a gordura pode ser a melhor solução, desde que tenha zonas dadoras suficientes, o que poderá ser difícil pois é magro. Uma outra solução, pode ser o Macrolane (acido hialurónico) embora este requeira a repetição periódica do procedimento para manter o volume adequado.

Mas nada como ser visto na consulta para poder ser mais criterioso na proposta de tratamento.

publicado por Francisco Falcão de Melo às 07:40
link | comentar | favorito
Quarta-feira, 17 de Novembro de 2010

Macrolane-se é possível fazer o mesmo numa mama reconstruída com protese de silicone...

Dr. Francisco Melo
Tive conhecimento de que é possível fazer aumento do volume da mama com Macrolane.
Gostaría que me dissesse se é possível fazer o mesmo numa mama reconstruída com protese de silicone, uma vez que na
minha reconstrução a mama ficou mais pequena que a mama oposta o que me faz sentir bastante frustrada e 
sem vontade de prosseguir para a reconstrução da auréola e do mamilo.
Fico muito grata pela sua resposta.

 

publicado por Francisco Falcão de Melo às 07:40
link | comentar | favorito

Envie a sua questão

As respostas às suas dúvidas atendem a diversos critérios. Neste serviço, não serão consideradas válidas questões com falta de enquadramento ou situações de emergência que só possam ter encaminhamento imediato.

E-mail: franciscofmelo@sapo.pt

Pesquisar

Posts recentes

Tenho uma diferença de es...

Eu tenho uma cara magra e...

Transferencia de gordura ...

Atrofia Severa do Deltoid...

aumento na zona do tornoz...

Não suporto olhar para o ...

Ouvi falar que fazer esse...

Pretendo fazer uma lipoas...

tenho 26 anos e no inicio...

Macrolane-se é possível f...

Arquivos

blogs SAPO

Subscrever feeds