Sábado, 22 de Novembro de 2008

Fiz uma cirurgia de aumento do peito há 18 mêses ...

 Boa tarde. Fiz uma cirurgia de aumento do peito há 18 mêses com introdução das próteses via aureolar. De há 2 semanas, aproximadamente, venho notado os seios muito mais rígidos, e sem elasticidade. O que se passa? Será que estou a fazer uma rejeição aos implantes?!! Tenciono recorrer ao médico que me operou, mas não tendo ainda sido possível, peço a sua opinião. Os meus cumprimentos, 

 

Sem dúvida terá que recorrer ao seu médico para esclarecimento da sua situação.

Acontece que os implantes não rejeitados! Como são corpos estranhos, o organismo procura isolá-los criando uma espécie de invólucro á sua volta, a que chamamos cápsula. Por vezes esta cápsula pode contrair, reduzindo assim o espaço disponível para o implante. Como consequência a mama fica mais firme e menos móvel. 

Esta poderá ser uma das razões para as suas queixas. Mas como não a observei não posso ser mais afirmativo.

Esta situação não tem perigo para a sua saúde mas deverá ser despistada e resolvida.

publicado por Francisco Falcão de Melo às 22:58
link do post | comentar | favorito

Dr Francisco Falcão Melo

Licenciado em Medicina pela Faculdade de Ciências Médicas de Lisboa, fez o Internato Complementar em Cirurgia Plástica e Reconstrutiva nos Hospitais Cívis de Lisboa. Actualmente é Assistente Graduado sendo o responsável pelo Serviço de Cirurgia Plástica e Reconstrutiva do Hospital Militar Principal. Membro da Sociedade Portuguesa de Cirurgia Plástica Reconstrutiva e Estética, da Sociedade Portuguesa de Cirurgia da Mão e da Sociedade Portuguesa de Queimaduras.Exerce a sua actividade privada em Lisboa e em Leiria.

Envie a sua questão

As respostas às suas dúvidas atendem a diversos critérios. Neste serviço, não serão consideradas válidas questões com falta de enquadramento ou situações de emergência que só possam ter encaminhamento imediato.

E-mail: franciscofmelo@sapo.pt

Pesquisar

Arquivos

Temas

todas as tags

Ligações

blogs SAPO

Subscrever feeds